POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente Política de Privacidad establece los términos en que Ativa Capital S.A. usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

 

PRINCIPIOS APLICABLES

 

En cumplimiento a la Ley No. 81 de 2019 (en adelante La Ley) (https://www.gacetaoficial.gob.pa/pdfTemp/28743_A/GacetaNo_28743a_20190329.pdf), los principios generales en los cuales se inspiran y rigen la protección de datos de carácter personal, en cuanto a la interpretación y aplicación de esta Política son:

 

  • Principio de lealtad: los datos personales deberán recabarse sin engaño o falsedad y sin utilizar medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de finalidad: los datos personales deben ser recolectados con fines determinados y no ser tratados posteriormente para fines incompatibles o distintos para los cuales se solicitaron, ni conservarse por tiempo mayor del necesario para los fines de tratamiento.
  • Principio de proporcionalidad: solo deberán ser solicitados aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados al mínimo necesario en relación con la finalidad para la que son requeridos.
  • Principio de veracidad y exactitud: los datos de carácter personal serán exactos y puestos al día de manera que respondan con veracidad a la situación actual del propietario del dato.
  • Principio de seguridad de los datos: los responsables del tratamiento de los datos personales deberán adoptar las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos bajo su custodia, principalmente cuando se trate de datos considerados sensibles, e informar al titular, lo más pronto posible, cuando los datos hayan sido sustraídos sin autorización o haya indicios suficientes de que su seguridad ha sido vulnerada.
  • Principio de transparencia: toda información o comunicación al titular de los datos personales relativa al tratamiento de estos deberá ser un lenguaje sencillo y claro, y mantenerlo informado de todos los derechos que le amparan como titular del dato así como la posibilidad de ejercer los derechos ARCO:
  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligados a guardar secreto confidencialidad respecto de estos, incluso cuando hayan finalizado se relación con el titular o responsable del tratamiento de datos, impidiendo el acceso o uso no autorizado.
  • Principio de licitud: para que el tratamiento de un dato personal sea lícito, deberá ser recolectado y tratado con el consentimiento previo, informado e inequívoco del titular del dato o por fundamento legal.
  • Principio de portabilidad: el titular de los datos tiene derecho a obtener de parte del responsable del tratamiento una copia de los datos personales de manera estructurada en un formato genérico y de uso común.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de la Ley, derechos irrenunciables básicos los derechos que tienen los titulares de datos personales, sin perjuicio de cualquier otro derecho reconocido:

  • Derecho de acceso: permite al titular obtener sus datos personales que se encuentren almacenados o sujetos a tratamiento en bases de datos de instituciones públicas o privadas, además de conocer el origen y la finalidad para los cuales han sido recabados.
  • Derecho de rectificación: permite al titular solicitar la corrección de sus datos personales que sean correctos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.
  • Derecho de cancelación: permite al titular solicitar la eliminación de sus datos personales incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.
  • Derecho de oposición: permite al titular, por motivos fundados y legítimos relacionados con una situación en particular, negarse a proporcionar sus datos personales o a que sean objeto de determinado tratamiento, así como a revocar su consentimiento.
  • Derecho a la portabilidad: derecho a obtener una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genérico y de uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otro responsable, cuando:
    1. El titular haya entregado sus datos directamente al responsable.
    2. Sea un volumen relevante de datos, tratados de forma automatizada.
    3. El titular haya dado su consentimiento para el tratamiento o se requiera para la ejecución o el cumplimiento de un contrato.

En cualquier momento, el titular de los datos personales podrá ejercer estos derechos, los cuales son irrenunciables, salvo las excepciones establecidas en leyes especiales.

 

USO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA

 

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como  su dirección de correo electrónica, teléfono e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar la calidad de nuestros servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con promociones, nuevos servicios y productos de nuestros socios comerciales, y cualquiera otra información publicitaria que consideremos relevante para usted, o que pueda brindarle algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Ativa Capital S.A., está altamente comprometida con cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

 

COOKIES

 

“Cookie” se refiere a un fichero que es enviado a su ordenador, con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en la memoria del mismo y que, al visitarnos de nuevo, su experiencia sea más rápida y ágil. Al aceptar dicho fichero, se crea y la “cookie”, que sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Al continuar navegando en nuestro website, comprendemos que el usuario ha aceptado los términos antes mencionados.

 

ENLACES A TERCEROS.

 

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido, y por lo tanto, no somos responsables de los términos y condiciones, o de las políticas de privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad, por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar el contenido de las misma y que usted está de acuerdo con estas.

PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD DE TRANSFERENCIA DE DATOS.

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

 

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento con excepción de lo establecido en la Ley,  de nuestros socios comerciales, o  salvo que sea requerido por las autoridades competentes, con la correspondiente orden para hacerlo.

 

Llamamos la atención de los usuarios sobre el hecho de que cualquier persona puede acceder a los datos que se transfieren a través de redes públicas como Internet o servicios de correo electrónico. Ativa Capital S.A. no puede garantizar la confidencialidad de los mensajes o documentos enviados a través de dichas redes públicas. Cualquier persona que envíe información personal (como los nombres y direcciones de los remitentes y los destinatarios) a través de una red pública debe tener en cuenta que terceros pueden verla, almacenarla y utilizarla sin su permiso. De este modo, terceros pueden deducir cuentas y relaciones comerciales existentes o futuras. Incluso si el remitente y el destinatario están en el mismo país, la transferencia de datos.

 

 

RESTRICCIONES LEGALES LOCALES.

 

El sitio web de la Ativa Capital S.A., no está destinado a personas sujetas a una jurisdicción que sea incompatible con las leyes, reglamentos o políticas por las cuales se rige, o que prohíba la publicación o el acceso al sitio web de Ativa Capital S.A., debido a su nacionalidad o domicilio o por cualquier otro motivo. Las personas sujetas a tales restricciones no pueden acceder a las páginas web de Ativa Capital S.A.. Por favor, pregunte sobre la jurisdicción aplicable en su país.

 

Ativa Capital S.A., se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, sin previo aviso.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – SERVICIO.

Proteger su privacidad y mantener la confidencialidad de su información personal es muy importante para nosotros. En esta Política, utilizamos los términos «nosotros», «nuestro» o «AtivaTrade» para referirnos a AtivaCapital SA y sus entes relacionados.

 

La información personal es cualquier información u opinión sobre usted que sea capaz (o razonablemente capaz) de identificarlo, si la información u opinión es verdadera o no, e independientemente de si la información se registra en forma material.

 

La información confidencial incluye cosas como su origen racial o étnico, opiniones políticas o membresía de asociaciones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membresía de una asociación profesional o comercial o sindicato, orientación sexual o antecedentes penales. Su salud, La información genética y biométrica y las plantillas biométricas también son información confidencial. La información sensible también es información personal para los fines de las leyes de privacidad.

 

Recopilamos información personal y / o confidencial para proporcionarle los productos y servicios que usted solicita, así como información sobre productos y servicios ofrecidos por nosotros o terceros.

 

Podemos utilizar su información personal y / o confidencial para administrar nuestros productos y servicios, para fines de gestión prudencial y de riesgos y, a menos que nos indique lo contrario, para proporcionarle información de marketing relacionada. También utilizamos la información que tenemos para ayudar a detectar y prevenir actividades ilegales. Cooperamos con la policía y otros organismos encargados de hacer cumplir la ley según lo exige la misma.

 

Divulgamos información personal relevante a organizaciones externas que nos ayudan a proporcionar servicios. Estas organizaciones están sujetas a acuerdos de confidencialidad. Pueden incluir organizaciones en el extranjero.

 

Puede buscar acceso a la información personal que tenemos sobre usted. Si la información que tenemos sobre usted no es exacta, está incompleta o está desactualizada, infórmenos para que podamos corregirlo. Si negamos acceso a su información personal, le informaremos el motivo. Por ejemplo, podemos dar una explicación de una decisión comercialmente sensible, o darle acceso a la información a través de un intermediario mutuamente acordado, en lugar de brindarle acceso directo a información evaluativa conectada con la decisión.

 

 

 

 

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Solo recopilamos información personal cuando es razonablemente necesario que hagamos negocios con usted.

Utilizamos su información personal para:

  • verificar su identidad;
  • proporcionarle los productos y servicios que ha solicitado;
  • ayudarnos a monitorear, evaluar y desarrollar nuestros productos y servicios;
  • permitir el acceso seguro a nuestra área de clientes;
  • a menos que nos indique lo contrario, lo mantendremos informado sobre nuestros productos y servicios y aquellos de nuestros socios relevantes de negocios e iniciativas, y adaptamos esta información a sus necesidades y intereses;
  • responder a cualquier comentario, consulta o queja;
  • proporcionarle soporte técnico;
  • participar en cualquier adquisición de terceros o posible adquisición de una participación en nosotros o nuestro bienes;
  • cumplir con nuestras obligaciones legales bajo las leyes aplicables; y
  • tomar medidas para detectar y prevenir fraudes, delitos u otras actividades que puedan causar daños a nuestro negocio o nuestros productos y servicios.

 

 

INFORMACIÓN NECESARIA A RECOPILAR.

 

La información personal que recopilamos sobre usted generalmente incluye, sin limitarse, lo siguiente:

  • nombre;
  • fecha de nacimiento;
  • dirección postal o de correo electrónico; o números de teléfono, incluidos el hogar, el móvil y el trabajo;
  • número de fax;
  • información relacionada con la fuente de riqueza de un individuo;
  • ocupación;
  • detalles de la tarjeta de crédito;
  • detalles de la cuenta bancaria, incluidos el nombre de la institución, la sucursal, el nombre de la cuenta, el identificador bancario y número de cuenta o IBAN;
  • información relacionada con su experiencia comercial;
  • documentación de identificación, que incluye:
  • pasaporte;
  • licencia de conducir;
  • documento nacional de identidad;
  • facturas de servicios públicos;
  • escritura de fideicomiso;

 

  • Cheque Veda u otro cheque de crédito o bancarrota; y / o
  • Cualquier otra información que consideremos necesaria para nuestras funciones y actividades.

 

La ley nos exige el mismo tratamiento cuando se esté abriendo una cuenta nueva o se esté agregando un nuevo firmante a una cuenta exigente.  La ley nos exige ver y registrar detalles de ciertos documentos (es decir, documentos fotográficos y no fotográficos).

Cuando sea necesario, también recopilamos información sobre las siguientes personas:

  • fideicomisarios;
  • socios;
  • directores y funcionarios de la compañía;
  • funcionarios de cooperativas y asociaciones;
  • agentes del cliente;
  • propietarios beneficiarios del cliente; y
  • personas que tratan con nosotros de forma «excepcional».

 

Podremos tomar medidas para verificar la información que recopilamos.

 

 

CÓMO RECOPILAMOS INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Podremos recopilar y verificar información personal solicitándosela directamente a usted, de fuentes distintas o cuando así lo permita la Ley. Las «fuentes distintas a usted» pueden incluir sus agentes, miembros de la familia, amigos, entidades relacionadas, afiliados o divisiones.

También podemos recopilar información de usted electrónicamente, por ejemplo, cuando visita nuestro sitio web.

 

 

INFORMACIÓN INCOMPLETA O INEXACTA.

 

Si nos proporciona información incompleta o inexacta, es posible que no podamos proporcionarle los productos o servicios que usted solicita. En este sentido, usted tiene el derecho a rectificar la misma, en cualquier momento, y nosotros la obligación de verificar la exactitud de la misma.

 

 

CONSENTIMIENTO.

 

En la mayoría de los casos, obtendremos su consentimiento para usar y divulgar su información personal para nuestros fines previstos ya sea antes o en el momento en que lo recolectemos.

Si no nos da su consentimiento o retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle los productos o servicios que solicita.

No se requiere de consentimiento para el tratamiento de datos personales en los siguientes casos:

  • Los que provengan o que se recolecten de fuentes de dominio público o accesible en medios públicos.
  • Los que se recolecten dentro del ejercicio de las funciones propias de la Administración Pública en el ámbito de sus competencias.
  • Los de carácter económico, financiero, bancario o comercial que cuenten con el consentimiento previo.
  • Los que se contengan en listas relativas a una categoría de personas que se limiten a indicar antecedentes, como la pertenencia de la persona natural o una organización, su profesión o actividad, sus títulos educativos, dirección o fecha de nacimiento.Los que son necesarios dentro de una relación comercial establecida, ya sea para la atención directa, comercialización o venta de los bienes o servicios pactados.
  • Los que son necesarios dentro de una relación comercial establecida, ya sea para la atención directa, comercialización o venta de los bienes o servicios pactados.
  • El tratamiento de datos personales que realicen organizaciónes privadas para el uso exclusivo de sus asosciados y de las entidades a que están afiliadas, con fines estadísticos, de tarificación u otros de beneficio general de aquellos.
  • Los casos de urgencia médica o sanitaria.
  • El tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • El tratamiento que sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertados fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un menor de edad o una persona con discapacidad.

 

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Para revocar su consentimiento, envíe un correo electrónico info@ativatrade.com  en primera instancia.

 

 

INFORMACIÓN SENSITIVA.

 

Solo recopilaremos información confidencial sobre usted si tenemos su consentimiento, o si se nos exige o autorizado por la ley.

 

 

DATOS AGREGADOS.

 

Los datos agregados son datos generales sobre grupos de personas que no identifican a nadie personalmente, por ejemplo, la cantidad de personas en una industria en particular que se dedican al comercio de divisas.

Podemos compartir datos agregados con nuestros socios comerciales o industriales.

 

 

CALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Nos aseguramos de que la información personal que recopilamos y manejamos sea precisa, actualizada, completa y pertinente.

Póngase en contacto con nosotros si alguno de los detalles que nos ha proporcionado cambia o si cree que la información que tenemos sobre usted no es precisa ni está actualizada.

También podemos tomar medidas para actualizar la información personal que tenemos, por ejemplo, una dirección, por recopilar información personal de fuentes disponibles públicamente, como directorios telefónicos o rollos electorales.

 

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Nos comprometemos a proteger la información personal que tenemos sobre usted del mal uso, acceso y divulgación no autorizados.

Hemos implementado una variedad de prácticas y políticas para proporcionar un entorno de seguridad sólido. Nosotros garantizamos la adecuación continua de estas medidas revisándolas periódicamente.

Nuestras medidas de seguridad incluyen:

  1. educar a nuestros empleados sobre sus obligaciones cuando recopilan y manejan información;
  2. exigir a nuestros empleados que usen contraseñas al acceder a nuestros sistemas;
  3. cifrar los datos enviados desde su computadora a nuestros sistemas durante las transacciones por Internet y códigos de acceso de clientes transmitidos a través de redes;
  4. empleando cortafuegos, sistemas de detección de intrusos y herramientas de detección de virus para protegerse contra personas y virus no autorizados ingresen a nuestros sistemas;
  5. usar redes seguras dedicadas o encriptación cuando transmitimos datos electrónicos para fines de subcontratación;
  6. practicar una política de escritorio limpio para todas las instalaciones y proporcionar almacenamiento seguro para registros; y
  7. empleando medidas de seguridad físicas y electrónicas como tarjetas magnéticas, alarmas, cámaras y guardias (según sea necesario) para proteger contra el acceso no autorizado a los edificios.

 

Cuando identificamos que ya no necesitamos cierta información personal, nos aseguramos de que sea destruida de forma segura.

 

 

 

 

A QUIÉN DIVULGAMOS INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Podremos compartir su información con nuestras entidades relacionadas y terceros que externalizamos funciones o con nuestros socios comerciales, en ciertas situaciones , donde es necesario que proporcionemos nuestros productos y servicios o realizar actividades comerciales asociadas. Con estas partes relacionadas, se firman los mismos acuerdos de confidencialidad, con la finalidad de garantizar el correcto manejo de sus datos y la protección de los mismos, en cumplimiento de esta política, la Ley 81 de 2019 y cualquier otro reglamento presente y futuro.

Estas entidades y terceros incluyen:

  1. corredores y agentes que nos remiten su negocio;
  2. nuestros socios comerciales de terceros o proveedores de iniciativas conjuntas;
  3. auditores que designemos para garantizar la integridad de nuestras operaciones;
  4. cualquier persona que actúe en su nombre, incluido su asesor financiero, abogado, agente de liquidación, contador, albacea, administrador, fiduciario, tutor o abogado;
  5. su árbitro de empleo (para confirmar detalles sobre usted);
  6. si es requerido o autorizado para hacerlo, organismos reguladores y agencias gubernamentales;
  7. agencias de informes crediticios;
  8. otras instituciones financieras y organizaciones a las que solicita crédito (a solicitud de ellos, para que puedan evaluar si ofrecerle crédito); y
  9. otras organizaciones que nos ayudan a proporcionar productos y servicios mediante la realización de funciones tales como contacto con clientes, banca, pagos, procesamiento de datos, recuperación de deudas, marketing y publicidad, análisis de datos, inteligencia de negocios, sitio web y servicios tecnológicos. Ellos también pueden proporcionar productos y servicios que se integren o complementen con nuestros productos y servicios.

 

Tomamos nuestras obligaciones de proteger su información en serio y hacemos todo lo posible para tratar solo con partes que comparten y demuestran el mismo compromiso. Cada uno de los terceros que con el que contratamos se selecciona cuidadosamente y solo está autorizado para usar su información personal de forma segura.

 

 

DIVULGACIÓN REQUERIDA POR LEY.

 

Los datos sensibles no pueden ser objeto de transferencia, excepto en los siguientes casos:

  1. Cuando el titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. Cuando sea necesario para salvaguardar la vida del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos casos, los acudientes, curadores o quienes tengan la tutela deben dar la autorización.
  3. Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso con autorización judicial competente.
  4. Cuando tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, deberán adoptarse las medidas conducentes a disociar la identidad de los titulares.

 

 

COMERCIALIZACIÓN DIRECTA.

 

A menos que medie instrucción expresa de no hacerlo, podemos utilizar su información personal para informarle sobre novedades o productos y servicios mejorados, y ofertas especiales que pueden ser de su interés.

Si no desea que usemos su información personal para fines de mercadeo y promoción, por favor:

  • llámenos al +507 6890-4442;
  • escríbanos a info@ativatrade.com.

Política de privacidad – Servicio

Proteger su privacidad y mantener la confidencialidad de su información personal es muy importante para nosotros. En esta Política, utilizamos los términos «nosotros», «nuestro» o «AtivaTrade» para referirnos a AtivaCapital SA y sus entes relacionados.

La información personal es cualquier información u opinión sobre usted que sea capaz (o razonablemente capaz) de identificarlo, si la información u opinión es verdadera o no, e independientemente de si la información se registra en forma material.

La información confidencial incluye cosas como su origen racial o étnico, opiniones políticas o membresía de asociaciones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membresía de una asociación profesional o comercial o sindicato, orientación sexual o antecedentes penales. Su salud, La información genética y biométrica y las plantillas biométricas también son información confidencial. La información sensible también es información personal para los fines de las leyes de privacidad.

Recopilamos información personal y / o confidencial para proporcionarle los productos y servicios que usted solicita, así como información sobre productos y servicios ofrecidos por nosotros o terceros.

Podemos utilizar su información personal y / o confidencial para administrar nuestros productos y servicios, para fines de gestión prudencial y de riesgos y, a menos que nos indique lo contrario, para proporcionarle información de marketing relacionada. También utilizamos la información que tenemos para ayudar a detectar y prevenir actividades ilegales. Cooperamos con la policía y otros organismos encargados de hacer cumplir la ley según lo exige la misma.

Divulgamos información personal relevante a organizaciones externas que nos ayudan a proporcionar servicios. Estas organizaciones están sujetas a acuerdos de confidencialidad. Pueden incluir organizaciones en el extranjero.

Puede buscar acceso a la información personal que tenemos sobre usted. Si la información que tenemos sobre usted no es exacta, está incompleta o está desactualizada, infórmenos para que podamos corregirlo. Si negamos acceso a su información personal, le informaremos el motivo. Por ejemplo, podemos dar una explicación de una decisión comercialmente sensible, o darle acceso a la información a través de un intermediario mutuamente acordado, en lugar de brindarle acceso directo a información evaluativa conectada con la decisión.

Recolección de información personal

Solo recopilamos información personal cuando es razonablemente necesario que hagamos negocios con usted.

Utilizamos su información personal para:

(a) verificar su identidad;
(b) proporcionarle los productos y servicios que ha solicitado;
(c) ayudarnos a monitorear, evaluar y desarrollar nuestros productos y servicios;
(d) permitir el acceso seguro a nuestra área de clientes;
(e) a menos que nos indique lo contrario, lo mantendremos informado sobre nuestros productos y servicios y aquellos de nuestros socios relevantes de negocios e iniciativas, y adaptamos esta información a sus necesidades y intereses;
(f) responder a cualquier comentario, consulta o queja;
(g) proporcionarle soporte técnico;
(h) participar en cualquier adquisición de terceros o posible adquisición de una participación en nosotros o nuestro bienes;
(i) cumplir con nuestras obligaciones legales bajo las leyes aplicables; y
(j) tomar medidas para detectar y prevenir fraudes, delitos u otras actividades que puedan causar daños a nuestro negocio o nuestros productos y servicios.

Información que podemos recopilar

La información personal que recopilamos sobre usted generalmente incluye lo siguiente:

(a) nombre;
(b) fecha de nacimiento;
(c) dirección postal o de correo electrónico; o
(d) números de teléfono, incluidos el hogar, el móvil y el trabajo;
(e) número de fax;
(f) información relacionada con la fuente de riqueza de un individuo;
(g) ocupación;
(h) detalles de la tarjeta de crédito;
(i) detalles de la cuenta bancaria, incluidos el nombre de la institución, la sucursal, el nombre de la cuenta, el identificador bancario y número de cuenta o IBAN;
(j) información relacionada con su experiencia comercial;
(k) documentación de identificación, que incluye:

(i) pasaporte;
(ii) licencia de conducir;
(iii) documento nacional de identidad;
(iv) facturas de servicios públicos;
(v) escritura de fideicomiso;

(l) un Cheque Veda u otro cheque de crédito o bancarrota; y / o
(m) otra información que consideremos necesaria para nuestras funciones y actividades.

La ley nos exige que lo identifiquemos si está abriendo una nueva cuenta o agregando un nuevo firmante a una cuenta existente. La ley nos exige ver y registrar detalles de ciertos documentos (es decir, documentos fotográficos y no fotográficos).

Cuando sea necesario, también recopilamos información sobre las siguientes personas:

(a) fideicomisarios;
(b) socios;
(c) directores y funcionarios de la compañía;
(d) funcionarios de cooperativas y asociaciones;
(e) agentes del cliente;
(f) propietarios beneficiarios del cliente; y
(g) personas que tratan con nosotros de forma «excepcional».

Podemos tomar medidas para verificar la información que recopilamos. Por ejemplo, un certificado de nacimiento proporcionado ya que la identificación se puede verificar con los registros en poder del registro de nacimientos, defunciones y matrimonios para protegerse contra la suplantación, o podemos verificar con un empleador que el empleo y la información de remuneración proporcionada en una solicitud de crédito es precisa.

Cómo recopilamos información personal

Podemos recopilar información personal sobre usted directamente de usted o de fuentes distintas o cuando lo permita la Ley. Las «fuentes distintas a usted» pueden incluir sus agentes, miembros de la familia, amigos, entidades relacionadas, afiliados o divisiones.

También podemos recopilar información de usted electrónicamente, por ejemplo, cuando visita nuestro sitio web.

Información incompleta o inexacta

Si nos proporciona información incompleta o inexacta, es posible que no podamos proporcionarle los productos o servicios que usted solicita.

Consentimiento

En la mayoría de los casos, obtendremos su consentimiento para usar y divulgar su información personal para nuestros fines previstos ya sea antes o en el momento en que lo recolectemos.

Si no nos da su consentimiento o retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle los productos o servicios que solicita.

Retirada del consentimiento

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, envíe un correo electrónico info@ativatrade.com en primera instancia.

Información sensible

Solo recopilaremos información confidencial sobre usted si tenemos su consentimiento, o si se nos exige o autorizado por la ley.

Datos agregados

Los datos agregados son datos generales sobre grupos de personas que no identifican a nadie personalmente, por ejemplo, la cantidad de personas en una industria en particular que se dedican al comercio de divisas. Usamos datos agregados a:

(a) ayúdenos a comprender cómo utiliza nuestros productos y servicios y a mejorar su experiencia con nosotros; y
(b) personalizar la forma en que nos comunicamos con usted sobre nuestros productos y servicios para que podamos puede interactuar contigo de manera más efectiva.

Podemos compartir datos agregados con nuestros socios comerciales o industriales.

Calidad de la información personal.

Nos aseguramos de que la información personal que recopilamos y manejamos sea precisa, actualizada, completa y pertinente.

Póngase en contacto con nosotros si alguno de los detalles que nos ha proporcionado cambia o si cree que la información que tenemos sobre usted no es precisa ni está actualizada.

También podemos tomar medidas para actualizar la información personal que tenemos, por ejemplo, una dirección, por recopilar información personal de fuentes disponibles públicamente, como directorios telefónicos o rollos electorales.

Seguridad de la información personal.

Nos comprometemos a proteger la información personal que tenemos sobre usted del mal uso, acceso y divulgación no autorizados.

Hemos implementado una variedad de prácticas y políticas para proporcionar un entorno de seguridad sólido. Nosotros garantizamos la adecuación continua de estas medidas revisándolas periódicamente.

Nuestras medidas de seguridad incluyen:

(a) educar a nuestros empleados sobre sus obligaciones cuando recopilan y manejan información;
(b) exigir a nuestros empleados que usen contraseñas al acceder a nuestros sistemas;
(c) cifrar los datos enviados desde su computadora a nuestros sistemas durante las transacciones por Internet y códigos de acceso de clientes transmitidos a través de redes;
(d) empleando cortafuegos, sistemas de detección de intrusos y herramientas de detección de virus para protegerse contra personas y virus no autorizados ingresen a nuestros sistemas;
(e) usar redes seguras dedicadas o encriptación cuando transmitimos datos electrónicos para fines de subcontratación;
(f) practicar una política de escritorio limpio para todas las instalaciones y proporcionar almacenamiento seguro para registros; y
(g) empleando medidas de seguridad físicas y electrónicas como tarjetas magnéticas, alarmas, cámaras y guardias (según sea necesario) para proteger contra el acceso no autorizado a los edificios.

Cuando identificamos que ya no necesitamos cierta información personal, nos aseguramos de que sea destruido de forma segura. Por ejemplo, podemos triturar registros en papel o usar otros medios como desmagnetización (desmagnetismo de un dispositivo) y eliminación en el caso de equipos electrónicos y registros.

A quién divulgamos información personal

Podemos compartir su información con nuestras entidades relacionadas y terceros que externalizamos funciones o asociarse con, en ciertas situaciones limitadas donde es necesario que proporcionemos nuestros productos y servicios o realizar actividades comerciales asociadas.

Estas entidades y terceros incluyen:

(a) corredores y agentes que nos remiten su negocio;
(b) nuestros socios comerciales de terceros o proveedores de iniciativas conjuntas;
(c) auditores que designemos para garantizar la integridad de nuestras operaciones;
(d) cualquier persona que actúe en su nombre, incluido su asesor financiero, abogado, agente de liquidación, contador, albacea, administrador, fiduciario, tutor o abogado;
(e) su árbitro de empleo (para confirmar detalles sobre usted);
(f) si es requerido o autorizado para hacerlo, organismos reguladores y agencias gubernamentales;
(g) agencias de informes crediticios;
(h) otras instituciones financieras y organizaciones a las que solicita crédito (a solicitud de ellos, para que puedan evaluar si ofrecerle crédito); y
(i) otras organizaciones que nos ayudan a proporcionar productos y servicios mediante la realización de funciones tales como contacto con clientes, banca, pagos, procesamiento de datos, recuperación de deudas, marketing y publicidad, análisis de datos, inteligencia de negocios, sitio web y servicios tecnológicos. Ellos también pueden proporcionar productos y servicios que se integren o complementen con nuestros productos y servicios.

Tomamos nuestras obligaciones de proteger su información en serio y hacemos todo lo posible para tratar solo con partes que comparten y demuestran la misma actitud. Cada uno de los terceros que con el que contratamos se selecciona cuidadosamente y solo está autorizado para usar su información personal de forma segura.

Divulgación requerida por ley

También divulgaremos su información personal si así lo exige la ley o si se nos permite hacerlo bajo el acto de privacidad.

Comercialización directa

A menos que nos haya pedido que no lo hagamos, podemos utilizar su información personal para informarle sobre novedades o productos y servicios mejorados y ofertas especiales que pueden ser de su interés.

Si no desea que usemos su información personal para fines de marketing, por favor:

(a) llámenos al +507 6890-4442;
(b) escríbanos a info@ativatrade.com.

× Escríbenos a Whatsapp